Weihnachtsgrüße 2015

Weihnachtsgrüße 2015

Anna Ritter

Vom Christkind

Denkt euch, ich habe das Christkind gesehen!

Es kam aus dem Walde, das Mützchen voll Schnee,

mit rot gefrorenem Näschen.

Die kleinen Hände taten ihm weh;

denn es trug einen Sack, der war gar schwer,

schleppte und polterte hinter ihm her –

was drin war, möchtet ihr wissen?

Ihr Naseweise, ihr Schelmenpack –

meint ihr, er wäre offen, der Sack?

Zugebunden bis oben hin!

Doch war gewiss was Schönes drin:

Es roch nach Äpfel und Nüssen!

Das Kollegium der Astrid-Lindgren-Grundschule wünscht

ein frohes und besinnliches Weihnachtsfest

sowie Gesundheit, Glück und Erfolg für das kommende Jahr.

Elternbrief zum Jahreswechsel 2015/2016

am .

Liebe Eltern,

schon wieder neigt sich ein ereignisreiches Jahr dem Ende zu. Wir möchten uns bei allen helfenden Eltern für die gute Zusammenarbeit bedanken. Sie haben in zahlreichen Gremien mitgearbeitet, als Lesemutti oder Computermutti mit unseren Schülern gearbeitet und uns auf verschiedenen Ausflügen begleitet.

Auch bei der Vorbereitung und Durchführung unseres Weihnachtsbasars haben Sie uns tatkräftig unterstützt. Bei dem Weihnachtsbasar haben wir einen Betrag von 1.697,01 € erwirtschaftet. Hierfür sagen wir auch im Namen unseres Fördervereins recht herzlichen Dank.

Vielleicht können wir diesen Betrag noch etwas erhöhen. Wir verkaufen auch weiterhin gelbe Schülertische mit zwei Stühlen, jetzt zum reduzierten Preis von 20,00 €. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Sekretariat.

Unser diesjähriges Weihnachtsforum findet am Dienstag, 22. Dezember 2015, in der 3. Stunde (ab 9.50 Uhr) statt. Fundsachen haben wir wie immer im Eingangsbereich ausgelegt.

Der Unterricht beginnt wieder am Donnerstag, 07. Januar 2016, nach Plan.

Wir weisen bereits jetzt darauf hin, dass das Kollegium am Montag, 01.02.2016, einen 1-Hilfe-Kursus absolviert. Alle Kinder haben an diesem Tag unterrichtsfrei. Sie erhalten jedoch einen Arbeitsplan, der zu Hause bearbeitet werden muss.

Wir wünschen Ihnen und Ihrer Familie besinnliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins Neue Jahr.

M. Woywodt
-Rektorin-